Праздников много не бывает

14 декабря 2012

 

 

7 декабря в зале Администрации Пыталовского района прошел Праздник любви и благодарности, который был подготовлен для воспитанников и педагогов коррекционной школы-интерната. Надо сказать, что праздник удался. Его форма была необычной, так как она носила концертно-развлекательный характер. В концерте приняли участие более 80 детей. Порадовали своим выступлением юные танцоры ДДТ под руководством Е.В.Пугач  и Е.Х.Тагирова, ребята, которые занимаются восточными единоборствами в секции тхэквондо, руководитель Э.Л. Гиносян, воспитанники школы-интерната с жестовым пением.

            Но необычным было то, что в концерте приняли участие мамы обучающихся в ДДТ детей: Диана Владимировна Князькина и ее дочь Эльмира, Марина Николаевна Соболева и ее дочь Алена, Людмила Ерофеева с дочерью Джахан, Светлана Степановна Назарова с дочерью Дианой, Ольга Александровна Барковская с дочерью Валерией. Они     рассказали о своих семьях, семейных традициях, о своих увлечениях.

Мамы попробовали себя в роли модельера в  задании «Модный приговор». Из подручного материала за определенное время надо было сделать  костюм и представить его зрителям. Они приложили всю свою фантазию, мышление и вот чудо … появился новый костюм для девочек. Было доказано, что безвыходных ситуаций не бывает.

А домашнее задание вызвало особый восторг. Им было предложено два варианта  задания. Первое: «Если б я была царицей, — говорит одна девица, — я на весь крещеный мир приготовила бы пир». Здесь мамы показали свое творчество в кулинарии, поделились рецептами приготовленных блюд. Вниманию зрителей были представлены и домашний хлеб - пепир, и каравай, пицца, печеные абрикосы, цыплята из яиц, печенье.

Во втором: «Если б я была царицей, — говорит одна девица, — я на весь бы мир одна наткала бы полотна…» мамы показали свое творчество в рукоделии и продемонстрировали свои работы. Здесь были представлены: полотно-сачак, вязаные изделия, куклы и многое другое.

Какие же замечательные и талантливые наши мамы! И у таких мам не менее талантливые дети!   Мы благодарим всех участников праздника:  артистов, гостей, зрителей.

О. Михайлова