Новости Пенсионного Фонда

23 октября 2017

Pnp.ru, Маткапитал предложили использовать на оплату детского сада

 

Фракция КПРФ предложила использовать средства маткапитала на оплату детского сада и дополнительных образовательных услуг.

Соответствующий законопроект рассмотрели на пленарном заседании. Первый зампред Комитета Госдумы по образованию и науке Олег Смолин, депутат от КПРФ напомнил, что средства маткапитал можно использовать на формирование пенсии матери, на образование ребёнка, на улучшение жилищных условий и на реабилитацию детей-инвалидов. Олег Смолин считает, что нужно разрешить использовать маткапитал на оплату дополнительного обучения и содержания ребёнка в детсаду. Олег Смолин подчеркнул, что законопроект не только не требует расходов из федерального бюджета, но и позволит правительству сэкономить деньги.

Но Комитет по вопросам семьи, женщин и детей не поддерживает законопроект. Первый зампред Комитета Ольга Окунева подчеркнула, что оплату дошкольного образования финансирует государство. «Что касается оплаты дополнительных образовательных программ для детей, равно как и других платных услуг, это полномочия правительства», — сказала она. Законопроект был отклонён большинством голосов.