Новости Пенсионного Фонда

28 февраля 2018

ИА Псковское агентство информации ,  Елена Бибикова: К старшему поколению нужен дифференцированный подход, чтобы человек долго оставался в строю

«Как сказал президент, в отношении граждан старшего поколения нужен дифференцированный подход, направленный на долголетие, чтобы человек долго оставался в строю», - заявила сенатор от Псковской области Елена Бибикова на открытии конференции Псковского регионального отделения Союза пенсионеров России 21 февраля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Елена Бибикова отметила, что необходимо оказать помощь всем, кто нуждается в этом и заметила, что Стратегия действий в интересах старшего поколения до 2025 года предусматривает два направления: активное долголетие и поддержка нуждающихся. Одним из институтов поддержки сенатор назвала приёмные семьи для пожилых людей.

«Оказывать помощь нуждающимся на дому сложно, но и наши молодые пенсионеры в этом принимают участие. В нашем регионе активно развивается волонтёрство», - добавила Елена Бибикова.

Она подчеркнула, что в Псковской области очень сильные и авторитетные ветеранские организации и поблагодарила их за работу.

«Выход на пенсию - не повод терять интерес к жизни. Пока мы движемся, мы живем!» - заявила сенатор.

Она также обратила внимание на то, что в России, как и в мире, стареет население, что обусловлено сокращением рождаемости и продолжительностью жизни. «С 1981 года по 2015 год численность пенсионеров увеличилось на 75%, а население страны выросло всего на 5%. Общая численность пенсионной гвардии - 43,5 млн. человек, в Псковской области 216 тыс. пенсионеров, то есть каждый третий. И так везде в России», - сообщила член Совета Федерации.