Новости Пенсионного фонда

28 марта 2016

В 2015 году страхователи Псковской области перечислили в бюджет Пенсионного фонда более 9 млрд. рублей

В региональном Отделении ПФР подвели итоги отчетной кампании за 2015 год. Страхователи региона в прошлом году перечислили: на обязательное пенсионное страхование – 9,4 млрд. рублей, на обязательное медицинское страхование – 1,9 млрд. рублей.

Выплаты страховой пенсии в 2015 году были обеспечены собственными средствами на 33,6 %.

Задолженность по уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование на начало 2016 года составляет 540,4 млн. рублей.

Среди наиболее крупных неплательщиков страховых взносов 76 предприятий и организаций региона. На их долю приходится 77 % задолженности.

В течение года регулярно проводились заседания комиссий, на которые приглашались руководители организаций, имеющих задолженность перед ПФР и ФОМС. На заседаниях комиссий должников ставили в известность о том, что нарушая законодательство об уплате страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, организации лишают своих работников права на достойное пенсионное обеспечение в будущем. По итогам этих заседаний была погашена задолженность на общую сумму более 100 млн. рублей.

По постановлениям, направленным в службу судебных приставов, от должников поступило более 88,6 млн. рублей.

По инкассовым поручениям поступило 490 млн. рублей.

Обращаем внимание жителей региона, что получить информацию о поступлении платежей на обязательное пенсионное страхование можно обратившись к своему работодателю, либо запросив выписку о состоянии индивидуального лицевого счета в органах ПФР по месту жительства или через Единый портал государственных услуг.