«Народный референдум — своего рода экзамен, определяющий доверие людей…»

31 августа 2011

     Елена Бибикова: «Народный референдум — своего рода
экзамен,  определяющий доверие людей…»
    В праймериз, прошедших 17 августа в нашем районе, приняли участие 7 кандидатов для последующего выдвижения в составе списков кандидатов в областное Собрание депутатов и 147 уполномоченных представителей Народного фронта. Каждый кандидат представил свою программу, озвучил предложения. О сравнительно новой для нашей страны процедуре предварительных выборов мы побеседовали с победительницей праймериз, которая набрала подавляющее большинство голосов —  управляющим региональным отделением Пенсионного фонда РФ Е.В. Бибиковой:
  — Елена Васильевна, что для Вас праймериз? В чем Вы видите их основную задачу?
  — Я рассматриваю праймериз, как своего рода экзамен, на котором люди ставят кандидатам вполне реальные оценки своими голосами. Очень важно, что это формат живого общения. Каждый кандидат может рассказать о том, что им сделано, что еще он хотел бы сделать для области, и тут уже все на виду, «сфальшивить» не получится.  Мое решение участвовать в праймериз было принято потому, что я долгие годы работаю в социальной сфере нашей области — в органах соцзащиты населения, Пенсионном фонде,  как депутат областного Собрания, в Общественной приемной Владимира Путина и достаточно хорошо представляю все проблемы, существующие на сегодняшний день на территории нашей области. Для меня лично праймериз — это не столько планы на будущее, сколько народная оценка проделанной работе. Если бы я работала плохо, то не стала бы принимать участие в этом мероприятии.
  — Чего следует ожидать от предварительных выборов?
  — Оценивая итоги праймериз, уже можно констатировать, что, несмотря на «необкатанность», праймериз проходят у нас впервые — идея воплощена и работает реально, не для «галочки». Был живой диалог, вопросы кандидатам, непредвзятое голосование. Главная цель праймериз — чтобы в области была сформирована и реализована максимально эффективно народная программа.
  — Какие проблемы, по-Вашему, следует решить в ближайшем будущем?
  — Из федеральных — это, прежде всего, модернизация пенсионного законодательства, рассмотрение вопросов материнства и детства, активизация работы по воспитанию нравственности и патриотизма у молодежи. Что касается проблем области, это— реализация национальных проектов «Качество жизни (Здоровье), «Историческая память», «Новые дороги городов России», «Детские сады — детям», «Народный бюджет», строительство физкультурно-оздоровительных комплексов,  продолжение газификации области, регулирование  межбюджетных отношений.
  — Ваши пожелания жителям Пыталовского района…
  — Мы все живем в одной стране, в одном регионе. Поэтому желаю всем, чтобы наша страна и наша область развивались, наши дети учились в красивых школах, у пожилых людей была обеспеченная старость, у людей среднего возраста — хорошая и интересная работа. Все это возможно только, если мы будем жить в мирной стране,  если у всех нас будет постоянное желание идти вперед, делать нашу жизнь все более радостной и созидательной. 
Вопросы задавала
Лиана Пучева